首页 > 考古发现 > 战国秦汉 > 正文

临猗铁匠营汉代遗址

发布日期: 2012年05月04日 10:00     来源: 山西省考古研究所     作者:     浏览次数: 2831

     铁匠营遗址位于临猗县铁匠营村南500米,北距铁匠营古城300米。2010年夏,为了配合山西运城至河津高速公路开始兴建,山西省考古研究所、运城市文物局、临猗市文物旅游局联合对公路通过临猗铁匠营汉代遗址进行了为期两个月的考古发掘,发掘面积1300平方米,发现了汉代道路、制作烧造砖瓦、陶窑、灰坑等遗迹。出土有陶器、砖、瓦、钱币、铁器、骨器等。陶器器类有陶盆、罐、瓮、釜等。另出土一块戳盖有“安亭”印文的陶片。铁匠营遗址“安亭”印文的释读,对我们认识汉代临猗猗氏一带的历史、地名以及相关问题能提供重要且宝贵的资料。

 

 

 

 

 

 

                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:小白