首页 > 文明创建 > 文明创建 > 正文

我所职工参观“红色记忆颂太行·弊革风清倡廉政剪纸艺术作品展”

发布日期: 2015年03月17日 17:00     来源: 本站原创     作者:     浏览次数: 2312

   


     2015年3月16日,山西省考古研究所干部职工赴山西美术馆观看了由中共山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省文联共同主办的《红色记忆颂太行·弊革风清倡廉政剪纸艺术作品展》。




    此次展出的剪纸作品中,不仅有展现民俗风情,描绘壮美山河的传统题材,还有传承红色记忆、弘扬廉政文化等新内容,其艺术形式包括传统单色剪纸、特色染色剪纸、写实多层剪纸等多种类型。这些剪纸作品具有鲜明的时代特色,集教育性、思想性、艺术性于一体,弘扬传统文化,展现三晋历史。
    我所干部职工在欣赏优秀艺术作品、感受本土文化浸润的同时,也深深感受到山西非物质文化遗产的艺术表现力,纷纷表示这些与时代紧密结合的剪纸作品从内容到形式都令人耳目一新,其中多幅弘扬廉政文化方的艺术作品尤其令人印象深刻。

 

 

责任编辑:惟洛