首页 > 文明创建 > 文明创建 > 正文

我所组织职工清明节前到双塔烈士陵园开展扫墓活动

发布日期: 2015年04月02日 16:00     来源: 本站原创     作者:     浏览次数: 2444

    为牢记历史,缅怀革命先烈,告慰烈士之先灵,学习人民英雄的先进事迹,2015年4月1日,山西省考古研究所组织全体在并职工到太原双塔革命烈士陵园进行扫墓活动。整个活动在一片庄严肃穆的气氛中进行。


    全体职工在到达烈士陵园主墓区后,瞻仰了山西省革命先烈以及在解放太原战役中牺牲的英灵,认真听讲了讲解员介绍的英雄事迹。讲解仿佛重现了那段血雨腥风的战争岁月以及为山西革命事业付出贡献的革命英雄不惜抛头颅,洒热血的场景。随后,大家在烈士墓前三鞠躬并默哀,寄托对烈士们的哀思。


    本次活动的开展,更有力地培养了广大干部职工的爱国主义情怀,加深了对党的先进性内涵的深刻理解和认识,进一步激发了干部职工干事创业的热情。
责任编辑:惟洛