首页 > 文明创建 > 文明创建 > 正文

我所职工参加“弘扬两弹一星精神,共铸中国梦”大型展览活动

发布日期: 2015年05月27日 10:00     来源: 本站原创     作者:     浏览次数: 2304


  2015年5月26日,由中共山西省委宣传部、山西省文物局、中国科协新技术开发中心、中国红色文化国际交流促进会共同主办的“弘扬两弹一星精神,共铸中国梦”暨“百名将军•名家书赞两弹一星”大型主题展览在山西博物院开幕。山西省委书记王儒林、山西省委宣传部部长胡苏平、中国人民解放军原副总参谋长张黎上将等一大批军队、地方高官,以及毛泽东女婿王景清、女儿李讷、周恩来侄子周尔均、朱德外孙刘进等老一辈革命家后人出席。

展览开幕揭牌


  我所全体职工参加了展览开幕活动。本次展览展出700余幅中国两弹一星事业发展历程照片、100余幅百名将军名家书法作品。展览主旨为弘扬“两弹一星”和载人航天精神,深切缅怀、颂扬老一辈无产阶级革命家、科技工作者的丰功伟绩,展现我国核事业取得的辉煌成就,进一步激发广大人民群众特别是青年一代的爱国热情和使命意识,牢固树立社会主义核心价值观,共同为实现中华民族伟大复兴的强国梦而努力奋斗。

我所职工参观活动


  习近平总书记在第十二届全国人大第一次会议上说道:“实现中国梦必须走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。”历史昭示未来,在中国人民的强国梦想开始之际,为了国家的长治久安,为了最终消灭核武器,我们重新回顾和认识这一国防尖端事业从英明决策到成功实施的整个过程,让后人深切体会到前辈们做出的杰出贡献及其人格魅力,将“两弹一星”和载人航天精神发扬光大,在当前是具有重要现实意义的。因为中国梦的实现需要一个和平的环境,中国梦归根结底是人民的梦,人民是希望幸福与和平的。

李讷等嘉宾参观展览

责任编辑:叶微