首页 > 公众考古 > 公众考古活动 > 正文

我所与“文博山西”微信公众平台联合举办线下活动

发布日期: 2016年03月11日 16:00     来源: 本站原创     作者:     浏览次数: 683

 

 2016年3月11日,山西省考古研究所与“文博山西”微信公众平台联合举办线下活动——山西考古成果小型观摩会。观摩会以“知古证史——山西考古展现的三晋华彩”为主题,观摩山西考古成果,交流考古知识,宣传文物保护。

 

QQ截图20160311163643.jpgQQ截图20160311163540.jpg

QQ截图20160311163712.jpg

 

山西省考古研究所所长谢尧亭,副所长范文谦,副研究员吉琨璋,公众考古研究部主任郑媛以及十一位参加“文博山西”线下活动的社会公众在山西省考古研究所三层会议室举行座谈会。会上,谢尧亭所长介绍了山西省考古研究近年来的考古工作以及公众考古事业进展,简要讲述了考古工作的方法与研究目的,并与与会公众交流讨论。座谈会结束后,与会公众参观了山西省考古研究所文物周转库,谢尧亭所长与吉琨璋副研究员并对库中陈列文物作了介绍。

 

责任编辑:周翔