首页 > 文明创建 > 文明创建 > 正文

我所组织职工赴平顺县石城镇枣林村扶贫慰问

发布日期: 2016年11月10日 17:00     来源: 本站原创     作者:     浏览次数: 806

  2016年11月8日,我所党支部及工会组织党员、职工前往长治市平顺县石城镇枣林村进行扶贫慰问。
  枣林村是我所的扶贫结对村,为深入响应和贯彻习近平总书记关于“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,到2020年要确保农村贫困人口实现脱贫的总要求”,我所于2015年派出王宇宏同志离岗到枣林村担任第一书记。
  8日一早,寒露还未褪去,我所职工即向此行的目的地进发,一入太行山界,路途开始变得坎坷曲折,初冬时节的太行山已经开始脱下“绿装”,但是在阳光的照耀下山石与树林的颜色显得格外好看,路边的柿子如红灯笼挂满枝头迎接着远方的客人。经过8个小时的奔波,我们终于到了枣林村,一下车,首先映入眼帘的是崖上整齐成排的居民窑洞和脱贫攻坚的横幅标语,我所职工受到了乡亲们热情的欢迎,在段开松书记的主持下,我所职工和村民在村大队前的空场举行了捐款仪式,范文谦副所长表达了我所领导及职工对枣林村乡亲的关心和慰问。


前往枣林村的途中由于道路狭窄,拖拉机车无法通行而抛锚.jpg

前往枣林村的途中由于道路狭窄,拖拉机车无法通行而抛锚

枣林村的致富标语和愿景规划.jpg

枣林村的致富标语和愿景规划

范文谦副所长、王宇红书记向枣林村段开松书记了解脱贫情况.jpg

范文谦副所长、王宇红书记向枣林村段开松书记了解脱贫情况

考古所职工向枣林村进行捐款.jpg

职工进行捐款

 

  随后,在段开松书记、王宇红书记的带领下,我所职工参观了在建的枣林村集中式易地搬迁住宅楼项目和乡村旅游产业项目。就在村大队空场前面,乡民们正在凿石铺路,据段书记介绍,到明年这里的面貌就大不一样了,路将会变宽,全村也将实现无线网络覆盖,等住宅楼盖好后,乡民们就能免费入住。

乡民们正在凿石修路.jpg

乡民们正在凿石修路 

枣林村集中易地住宅搬迁项目工程.jpg

枣林村集中易地住宅搬迁项目工程

 

         作为太行山革命老区,石城镇枣林村将继续发挥老区的革命精神,依托自身的地理形势和产业特点,结合附近的文化资源,在对口扶贫单位的支持下,开展乡村旅游、土产养殖、经济作物培育等经营模式,逐渐走上脱贫致富的道路。在这样一个贫瘠、逼仄的地理环境下,枣林村能有如此攻坚克难的决心和因地制宜的方法,我所职工此行也深受鼓舞。祝愿枣林村越来越好!

职工合影.jpg
职工合影

责任编辑:叶微