首页 > 文明创建 > 文明创建 > 正文

吹响脱贫攻坚冲锋号——山西省考古研究所包户工作队赴平顺县石城镇枣林村落实扶贫帮扶责任

发布日期: 2017年11月16日 11:00     来源: 本站原创     作者: 山西省考古研究所     浏览次数: 80

    2017年11月14日,按照省文物局扶贫工作会议的部署和要求,山西省考古研究所包户帮扶工作队在马昇书记的带领下,一行15人,专程赴平顺县石城镇枣林村进行扶贫慰问,并落实帮扶单位及保户干部责任。

工作队于早上6:50从太原集合出发,下午1:30一到达帮扶地点即开始工作。这次下乡扶贫,省考古所为每户贫困家庭提供了1袋面、1桶油的慰问品,全体队员在省文物局扶贫队队长马胜同志、考古所驻枣林村第一书记王宇宏同志、枣林村支部书记段开松同志的带领下先后进行了入户慰问送温暖、干部包户精准对接、了解村民生产生活情况、宣传扶贫政策、资料核查等工作。

扶贫对接以来,枣林村发生了很大的变化,每年的帮扶补助落实到位、扶贫产业项目业已上马、进村的柏油路基本已经铺好,集中易地住宅搬迁项目工程即将封顶。这些变化不仅鼓舞着贫困乡民,也激励着帮扶工作队每一位队员,期待着十九大的扶贫新举措,吹响脱贫攻坚冲锋的号角!

帮扶工作队和村民集体合影.jpg

帮扶工作队和村民集体合影

webwxgetmsgimg (3).jpg

帮扶工作队合影

马昇书记了解枣林村脱贫情况.jpg

马昇书记了解枣林村脱贫情况

向困难乡民送去慰问品.jpg

向困难乡民送去慰问品

webwxgetmsgimg (5).jpg

马昇书记入户慰问

帮扶工作队进行资料核查.jpg

帮扶工作队进行资料核查

 

 

责任编辑:岑蔚