首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

党的十九大专题理论学习报告会在我所举办

发布日期: 2017年11月23日 15:00     来源: 本站原创     作者: 山西省考古研究所党支部     浏览次数: 478

会议现场.jpg

会议现场

 

  11月15日下午,省考古所五楼会议室座无虚席,党的十九大专题理论学习报告如期而至。省考古研究所全体党员和在并职工到场聆听。主讲人为省直十九大精神宣讲骨干、省考古所支部副书记王晓毅。会议由省考古所所长王万辉主持。

王万辉所长主持会议.jpg

王万辉所长主持会议

 

  王晓毅书记报告题目为《新时代,开启新征程 新思想,续写新篇章——切实学懂、弄通、做实党的十九大精神》。他首先总体上阐述了十九大报告的时代背景、主题和主要成果,总结了十九大报告的总体思路和新亮点;之后重点分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献、丰富内涵和基本方略,他指出,习近平新时代中国特色社会主义的历史贡献是,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了党治国理政新境界,开辟了管党治党的新境界;最后,他重点讲解了党在过去五年的历史性成就与变革,我国社会主要矛盾的历史性新变化,党两个一百年奋斗目标以及坚定不移推进全面从严治党。

王晓毅副书记做报告.jpg

王晓毅副书记做报告

 

  此次报告主题突出、特色鲜明、分析透彻,对于考古所全体党员干部进一步学习贯彻党的十九大精神具有十分重要的指导作用。
  最后,考古所支部马昇书记做总结发言,他强调,全所党员干部要以十九大精神为指引,将十九大精神学习成果贯彻到实际的工作中,以新的精神面貌献礼新时代。

责任编辑:叶微