首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

我所党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动

发布日期: 2018年01月02日 16:00     来源: 本站原创     作者: 山西省考古研究所党支部     浏览次数: 781

  按照省委主题教育办公室文件精神,以及省文物局机关党委具体要求,2018年1月2日上午,考古所党支部在完成2017年度党支部书记及党员述职评议考核会议之后,还开展了学习弘扬“红船精神”的主题党日活动。
  考古所马昇书记向全体与会党员传达了《关于在全省各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》,并强调习近平总书记在《弘扬“红船精神”  走在时代前列》一文中提出的“红船精神”,体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,对于新时代党的建设有着重大意义。“红船精神”被概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。这些都是中国共产党宝贵的精神财富,考古所党员干部要自觉继承发扬,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上,要把习近平总书记关于“红船精神”的文章再重新研读,不仅仅要集中学、分散学,更要让这些精神指导实际工作,让“红船精神”成为思想武器,激励、带动党员,让党员立足本职,做好表率,推动考古所田野考古、文物保护、科学研究等工作不断向前发展。
  之后,马昇书记带领考古所全体党员集体宣誓,重温入党誓词,坚定信仰,增强大家的责任感和使命感。
  会后,我支部紧接着在考古所官方网站学习贯彻十九大精神专题中,搜集发布党中央关于“红船精神”的相关文章,以网络为平台弘扬传播“红船精神”。

IMG_9214.jpg

“红船精神”主题党日活动中重温入党誓词

 

责任编辑:叶微